作り置きに!こんにゃくとちくわのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
作り置きにぴったり!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
2本
アク抜きこんにゃく
1枚(300g)
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに輪切りにする。
    こんにゃくは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、こんにゃくとちくわを入れ、めんつゆを入れる。
  3. 3
    2の汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。冷蔵庫で1日冷やして翌日以降に食べる。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で2日以内に食べる。 大人用には七味唐辛子を振るといいです。

きっかけ

こんにゃく好きな子どもに作りました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/11 23:12
ヘルシーな一品ありがとうございます(^-^)
michi*yu
2021/07/24 15:17
小さいバジルさん 今日は♪ 一晩寝かせて、味がしみ込み 美味しくいただきました*^-^* 寝かせるのがコツですね♡ ご馳走さまでした(*^^)v
アルプスの乙女
アルプスの少女さん、レポートありがとうございます♪ 気に入っていただけてよかったです♡ 照りが美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする