アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ささみとパプリカの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

鳥ささみ肉
2本
パプリカ(赤)
1/4個
きゅうり
1/3本
お酒
大さじ3
☆塩麹
小さじ1
☆粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ささみ肉は筋を取り、タッパに入れ、お酒をふり、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱し、裏返し3分加熱し、蒸らし10分。
    ※中まで熱が通るまで加熱してください。
  2. 2
    パプリカは千切り、きゅうりは縦に半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3
    1のあら熱を取り手でさき、冷ましのち、ボウルに1と2と☆を入れ混ぜ合わせ、味をととのえる。
  4. 4
    器に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

おかずに作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする