ESRイングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 一口さつま揚げ 2個
- 卵 1個
- レタス 1/4枚
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗挽き黒こしょう 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 レタスは一口サイズに切り水気を切っておく。
- 2 テフロン加工のフライパンを中火にし、イングリッシュマフィンを半分に割り、両面軽く焼く。
- 3 2のフライパンの横で、卵を割り入れ目玉焼きを作り、一口さつま揚げも入れ、両面こんがり軽く焼く。
- 4 イングリッシュマフィンの内側にオリーブオイルを塗り、レタス→☆→一口さつま揚げ→目玉焼きの順に盛り、イングリッシュマフィンで挟み、お皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません