材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- めかぶ
- 1パック
- 山芋
- 5㎝分
- ☆炒りごま(白)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆わさび(チューブ)
- 3㎝分
- ☆麺つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をピーラーでむき、さいの目切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と納豆とめかぶを入れよく混ぜ合わせる。☆を加えて混ぜ合わせ、味をととのえる。
-
- 3
- お皿に2を盛り付け、焼き海苔をちぎって盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜ合わせることです。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません