自家製タルタルソース(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方

自家製タルタルソース(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
  • 約10分
  • 100円以下
りんご...
りんご...
チキン南蛮にも、エビフライにも(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
とっても美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割入れ、卵にフォークザクザクで3箇所くらい穴をあけラップをし、500wで30秒加熱し、様子を見てさらに30秒加熱する。出来た卵を荒みじん切りにする。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらし、水気をギュッと絞っておく。
  3. 3 ボールにみじん切りした卵、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、砂糖を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

手作りのタルタルソースが大好きなので(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

おいしくなるコツ

玉ねぎときゅうりはキッチンペーパーで水気を取ると水っぽくならずおすすめです。 また砂糖を少し加える事でまろやかになります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

  • レシピID:1940026357
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/07/02 16:38
    自家製タルタルソース(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    きゅうりの消費に助かりました!たくさん作ってフライにたっぷりかけていただきました(^^)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る