自家製タルタルソース(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方
![自家製タルタルソース(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c54b99df678af49afff346cf52bf8556c4bcba.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割入れ、卵にフォークザクザクで3箇所くらい穴をあけラップをし、500wで30秒加熱し、様子を見てさらに30秒加熱する。出来た卵を荒みじん切りにする。
- 2 きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらし、水気をギュッと絞っておく。
- 3 ボールにみじん切りした卵、玉ねぎ、きゅうり、マヨネーズ、砂糖を入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
手作りのタルタルソースが大好きなので(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
おいしくなるコツ
玉ねぎときゅうりはキッチンペーパーで水気を取ると水っぽくならずおすすめです。 また砂糖を少し加える事でまろやかになります(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
- レシピID:1940026357
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/07/02 16:38きゅうりの消費に助かりました!たくさん作ってフライにたっぷりかけていただきました(^^)美味しかったです。
とっても美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)