ごまおむすび(おかかと梅) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 お茶碗大盛り1杯
- 種抜き梅干し 1個
- おかか 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/4枚
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 白飯に白ごまを入れ混ぜます
- 2 ラップに1をのせ梅干し、醤油を加えたおかかを真ん中におきご飯を足してにぎります
- 3 塩をまぶして海苔をまきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムーンライト☆
簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
●まかろん●2021/09/22 12:51美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
miyumiyu2632632021/07/11 14:36ご馳走様でした(o^^o)♪
-
もは吉2182021/06/20 05:45美味しかったですありがとうございました✨
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/19 20:24こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)