作り置きにも♪長芋と野菜の焼き浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜ合わせて、レンジで2分くらい加熱したら、冷ましておく。
-
- 2
- 長芋は太めの棒状に切り、ピーマンは半分に切って種をとる、かぼちゃは5ミリの厚さに切り、たまねぎはくし切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、野菜を焼いていく。
焼けたら1に浸けていく。
-
- 4
- すぐに食べられますが、30分くらい浸けておくと味が染みて美味しいです♪
作り置きするときは冷蔵庫で3日くらい保存できます♪
おいしくなるコツ
かぼちゃだけはしっかり火を通してください。
他は中まで火が通ってなくても大丈夫です♪
新玉ねぎではなく普通のたまねぎを使う時はしっかり加熱したほうが辛くないです。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた野菜の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯の一品やおつまみにも♪