アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにも♪長芋と野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
いろいろな野菜で作って作り置き♪
夕飯の一品やおつまみにも♪

材料(2人分)

長芋
5センチ
ピーマン
小2個
かぼちゃ
1/8個
新玉ねぎ
1/4個
☆水
200ml
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
☆みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆は混ぜ合わせて、レンジで2分くらい加熱したら、冷ましておく。
  2. 2
    長芋は太めの棒状に切り、ピーマンは半分に切って種をとる、かぼちゃは5ミリの厚さに切り、たまねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、野菜を焼いていく。
    焼けたら1に浸けていく。
  4. 4
    すぐに食べられますが、30分くらい浸けておくと味が染みて美味しいです♪
    作り置きするときは冷蔵庫で3日くらい保存できます♪

おいしくなるコツ

かぼちゃだけはしっかり火を通してください。 他は中まで火が通ってなくても大丈夫です♪ 新玉ねぎではなく普通のたまねぎを使う時はしっかり加熱したほうが辛くないです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜の消費に♪

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずピーマンかぼちゃ長芋作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする