梅ジャムピザ レシピ・作り方

梅ジャムピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
トマトソースの代わりに梅ジャムを使いました

材料(2人分)

  • 強力粉 170グラム
  • 砂糖 20グラム
  • ドライイースト 小さじ1
  • 2グラム
  • なたね油 10グラム
  • ぬるま湯 80 CC
  • 梅ジャム 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1
  • オリーブ 大さじ4
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 ボールに粉、砂糖、ドライイースト、塩、なたね油10グラム、ぬるま湯を入れよくこねる。
    35度のオーブンで40分一次発酵する。
  2. 2 平に伸ばし、フォークで全体に穴を開ける。
    梅ジャムと菜種油大さじ1を合わせ全体に塗る。
  3. 3 オリーブとゆで卵を全体にちらし、250度で15分焼く。

きっかけ

友人にオリーブとゆで卵をもらったので

おいしくなるコツ

仕上げに胡椒やパセリをかけてもいいと思います

  • レシピID:1940026298
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ梅ジャム
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る