作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水洗いしてから、たっぷりの水で20分以上戻す。
-
- 2
- にんじんは細く切る。
油揚げは短冊切りにする。
ちくわは輪切りにする。
-
- 3
- なべにサラダ油を入れ熱し、1を良く絞って入れ、炒める。
-
- 4
- 3を2分くらい炒めたら、にんじん、油揚げも入れ、炒める。
-
- 5
- 4がすべて浸るくらい1の水を入れる。足りなかったら水を足す。
-
- 6
- 落とし蓋をして中火で10分煮る。
-
- 7
- 煮汁が半分になったらちくわを加えて更に煮る。
-
- 8
- 7の煮汁がなくなるくらい煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
作ったら冷まして冷蔵庫に入れ、翌日以降に食べると美味しい。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません