アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きにぴったり!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
調味料なしで優しい甘み

材料(4人分)

切り干し大根
100g
にんじん
1本
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いしてから、たっぷりの水で20分以上戻す。
  2. 2
    にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    なべにサラダ油を入れ熱し、1を良く絞って入れ、炒める。
  4. 4
    3を2分くらい炒めたら、にんじん、油揚げも入れ、炒める。
  5. 5
    4がすべて浸るくらい1の水を入れる。足りなかったら水を足す。
  6. 6
    落とし蓋をして中火で10分煮る。
  7. 7
    煮汁が半分になったらちくわを加えて更に煮る。
  8. 8
    7の煮汁がなくなるくらい煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

作ったら冷まして冷蔵庫に入れ、翌日以降に食べると美味しい。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする