鶏ハム✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
レンジでもしっとりとした鶏ハムが作れます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉
2枚
人参
1/2本
しいたけ
6枚
ブラックペッパー
適量
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉→観音開きにする
    酒を振っておく
  2. 2
    人参→薄切り
    しいたけ→薄切り
    ブラックペッパーを振っておく
  3. 3
    1の鶏むね肉に人参、しいたけをのせくるくると巻いていく
  4. 4
    ラップにくるみ耐熱皿にのせ、爪楊枝で数箇所穴をあけておく(レンジにかける時に破裂しないために)
  5. 5
    500wのレンジで10分程加熱する
    全体に鶏むね肉の色が白っぽくなっていたらレンジから取り出し粗熱が取れるまでそのままにしておく
  6. 6
    食べやすい大きさにカットして
    味ぽんやお好みのドレッシングをかけて召し上がってください

おいしくなるコツ

具材をたくさん入れると巻ききれないので 少し少なめに調整してください

きっかけ

しっとりとした鶏ハムが食べたくて

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 09:46
簡単ですね!巻きが片寄ってしまったけどうまく出来ました(^-^)美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
作っていただきありがとうございます❁¨̮ 美味しそうな写真ですね♡♡ レポートありがとございました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする