材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 6枚
- ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉→観音開きにする
酒を振っておく
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- 2
- 人参→薄切り
しいたけ→薄切り
ブラックペッパーを振っておく
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- 3
- 1の鶏むね肉に人参、しいたけをのせくるくると巻いていく
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- 4
- ラップにくるみ耐熱皿にのせ、爪楊枝で数箇所穴をあけておく(レンジにかける時に破裂しないために)
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- 5
- 500wのレンジで10分程加熱する
全体に鶏むね肉の色が白っぽくなっていたらレンジから取り出し粗熱が取れるまでそのままにしておく
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- 6
- 食べやすい大きさにカットして
味ぽんやお好みのドレッシングをかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
具材をたくさん入れると巻ききれないので
少し少なめに調整してください
きっかけ
しっとりとした鶏ハムが食べたくて