鶏ハム✰ レシピ・作り方

鶏ハム✰
  • 約1時間
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
レンジでもしっとりとした鶏ハムが作れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉→観音開きにする
    酒を振っておく
  2. 2 人参→薄切り
    しいたけ→薄切り
    ブラックペッパーを振っておく
  3. 3 1の鶏むね肉に人参、しいたけをのせくるくると巻いていく
  4. 4 ラップにくるみ耐熱皿にのせ、爪楊枝で数箇所穴をあけておく(レンジにかける時に破裂しないために)
  5. 5 500wのレンジで10分程加熱する
    全体に鶏むね肉の色が白っぽくなっていたらレンジから取り出し粗熱が取れるまでそのままにしておく
  6. 6 食べやすい大きさにカットして
    味ぽんやお好みのドレッシングをかけて召し上がってください

きっかけ

しっとりとした鶏ハムが食べたくて

おいしくなるコツ

具材をたくさん入れると巻ききれないので 少し少なめに調整してください

  • レシピID:1940026183
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/10 09:46
    鶏ハム✰
    簡単ですね!巻きが片寄ってしまったけどうまく出来ました(^-^)美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る