バナナクリームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器でツノが立つくらいまで混ぜる。4等分にする。
- 2 バナナは皮をむき、3等分に切る。
- 3 食パンの倍の長さのラップを用意し、食パン、生クリーム→バナナ→生クリーム→食パンで挟みラップで包む。もう一つも同様につくる。
- 4 3を冷蔵庫で15分冷やし、ラップごと斜めに切り、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
生クリームが余っていたので、フルーツサンドを作ってみました。
おいしくなるコツ
斜めに切る場合、バナナを斜めに置くと、断面がキレイになります。
- レシピID:1940026137
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/06/28 18:26おいしかったです。ありがとうございます
耳が白い食パンを使いました。