バナナクリームサンド レシピ・作り方

バナナクリームサンド
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
お家でフルーツサンド( ´艸`)
耳が白い食パンを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器でツノが立つくらいまで混ぜる。4等分にする。
  2. 2 バナナは皮をむき、3等分に切る。
  3. 3 食パンの倍の長さのラップを用意し、食パン、生クリーム→バナナ→生クリーム→食パンで挟みラップで包む。もう一つも同様につくる。
  4. 4 3を冷蔵庫で15分冷やし、ラップごと斜めに切り、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

生クリームが余っていたので、フルーツサンドを作ってみました。

おいしくなるコツ

斜めに切る場合、バナナを斜めに置くと、断面がキレイになります。

  • レシピID:1940026137
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る