材料(2人分)
- 市販の水餃子
- 1袋
- 水
- 500ml
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 2枚
- 生姜
- 10g
- ☆エバラプチッと鍋 ちゃんこ鍋の素
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参は半月切り、キャベツはざく切り、しいたけは石づきを切り、薄切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と☆を入れ中火にかけ、人参、生姜、しいたけ、キャベツの順に加え煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、市販の水餃子を加えて、指定時間煮込む。味をととのえる。
-
- 4
- 器に3を注ぎ完成です。
おいしくなるコツ
水餃子は煮込み過ぎるととろとろになるので、食べる前にさっと指定時間煮るのが美味しいです。
きっかけ
夕飯に作りました。