和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ウインナー
- 4本
- ○白だし
- 大さじ1
- ○白だしを割る水
- 大さじ7(白だしの7倍)
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き幅2cmほどに扇形に切ります。(半月切りの半分)
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- 2
- 玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
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- 3
- にんじんは皮を剥き乱切りにします。
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- 4
- ウィンナーは斜めに1cm幅に切ります。
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- 5
- 切った野菜とウィンナーを鍋に入れ、○を入れます。
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- 6
- 落とし蓋をして弱火で途中かき混ぜながら15〜20分程煮ます。
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- 7
- 大根、にんじんが柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
食べる時に七味を振っても美味しいです。
きっかけ
大根、にんじんを消費したくて^ ^