アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポトフ風♪大根にんじん玉ねぎのあっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるし
和風ポトフ的なあっさり薄味煮物です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/3本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ウインナー
4本
○白だし
大さじ1
○白だしを割る水
大さじ7(白だしの7倍)
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き幅2cmほどに扇形に切ります。(半月切りの半分)
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
  3. 3
    にんじんは皮を剥き乱切りにします。
  4. 4
    ウィンナーは斜めに1cm幅に切ります。
  5. 5
    切った野菜とウィンナーを鍋に入れ、○を入れます。
  6. 6
    落とし蓋をして弱火で途中かき混ぜながら15〜20分程煮ます。
  7. 7
    大根、にんじんが柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

食べる時に七味を振っても美味しいです。

きっかけ

大根、にんじんを消費したくて^ ^

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

らるし ずぼらなので、、簡単お手軽料理が好きです(^_^;) いただいた「つくったよレポート」には返信スタンプすぐにお返しいたします^ ^!

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/14 18:26
人参なくて人参なしですが美味しく頂きました(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華
2022/03/08 16:49
先日はつくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする