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アスパラ肉巻きの塩だれ レシピ・作り方

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JILL*
定番の肉巻きも塩だれにすると夏でもさっぱり食べれてます*

材料(2人分)

豚バラ肉
8枚
アスパラ
4本
エリンギ
2本
A:酒
大さじ1
A:塩
小さじ1/2
A:ごま油
小さじ1
A:にんにくチューブ
2cm
こしょう
少量
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作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3の皮をピューラーで剥いて半分にカットする。エリンギは縦4等分する。
    Aの調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚バラでアスパラ1本とエリンギ1本を合わせて端から巻いていく。8本作る。こしょうを少量振っておく。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて中火で肉の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら返して蓋をして弱火で5分焼く。
  4. 4
    全体に火が通ったらAの調味料を加えて全体を絡めたら完成。

きっかけ

肉巻きのアレンジがしたくて作りました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉エリンギ

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JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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