材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 180g
- 木綿豆腐
- 90g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 2分の1片
- 生姜すりおろし
- 10g
- コンソメ
- 小さじ4分の1
- 卵
- 2分の1個
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を皮も一緒に細かく刻む。時々大きめの塊もあってok!
-
- 2
- 1と水切りした木綿豆腐を潰しながら混ぜる。
-
- 3
- 2にマヨネーズ、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、コンソメ、こしょう、卵、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に薄力粉、片栗粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 鍋にサラダ油を入れ、中火で熱し、4をスプーンで鍋に落として、両面カリッときつね色に揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はなくても、ケチャップなどをつけて食べると美味しい。
きっかけ
ナゲットが食べたくなったため。
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