黒糖かん レシピ・作り方

黒糖かん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
さっぱりおいしい

材料(4人分)

  • 600 CC
  • 黒砂糖 50グラム
  • 粉寒天 4グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、黒糖、寒天を入れ火にかける。
    沸騰してから1分煮る。
  2. 2 冷まして固める。
    お好みの器に流しても良い。

きっかけ

黒糖かんが食べたくなって

おいしくなるコツ

水を減らして固めにしてもいいと思います。

  • レシピID:1940026082
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る