卵たっぷり★バターロールのたまごサンド*ˊᵕˋ* レシピ・作り方

卵たっぷり★バターロールのたまごサンド*ˊᵕˋ*
  • 約15分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
休日にホッコリと♪
お誕生日や行事ごとにもいかがでしょうか(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

  • バターロール 4つ
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 沸騰した湯に、冷蔵庫から出した卵を入れ約10分茹でる。取り出して冷水に入れて冷やし、粗熱がとれたら、殻をむく。
  2. 2 ゆで卵は5~8mmくらいに刻みマヨネーズと、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターロールに切り込みを入れ、1の卵をたっぷりと挟んだら出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

小さい頃からバターロールの卵サンドが大好きで作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

  • レシピID:1940026075
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る