チンゲン菜とリンゴのスロージュース レシピ・作り方

チンゲン菜とリンゴのスロージュース
  • 5分以内
  • 300円前後
イッペー
イッペー
ヘルシオのグリーンプレッソ(スロージューサー)で色々なスロージュースを作ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴを一口サイズにきる。種とヘタは取る。
  2. 2 レモンを1/6サイズに切る。
  3. 3 チンゲン菜を、スロージューサーに入れやすいよう茎単位でちぎる。
  4. 4 材料をスロージューサーにいれる。

きっかけ

健康のため、スロージュースを飲むことにしました。リンゴとチンゲン菜等は鉄板メニューです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はβカロテンを多く含みます。チンゲン菜の代わりに小松菜やほうれん草でもオッケーです。

  • レシピID:1940026030
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
野菜ジュースりんごチンゲン菜酵素ジュースフルーツジュース
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スロージュース スロージューサー スムージー 健康
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