フライパンで簡単★海老入りシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
少し海老を入れるだけで美味しさアップ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
しっかりと味がついているのでお弁当にも最適です*ˊᵕˋ*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
小海老
50g
玉ねぎ
1個
焼売の皮
20枚
片栗粉
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★しょうがチューブ
1~2cm
大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
    小海老はあらみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉と海老と★をよく混ぜ、玉ねぎも加えて粘りが出るまでさらに混ぜる。
  3. 3
    2を皮の中央にスプーンで乗せ包む。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、シュウマイを並べ、水を入れ沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分くらい蒸し焼きにすると出来上がり*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

しっかり味がついているのでお弁当にも最適です*ˊᵕˋ*

きっかけ

蒸し器でするより簡単なので作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)むきえび

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 05:42
おいしく焼けました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
作って頂きありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) とっても美味しそうですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする