アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし豆腐✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ジュレがけの冷やし豆腐

材料(2人分)

豆腐
1丁
黄色パプリカ
2cm
赤色パプリカ
2cm
きゅうり
2cm
小口ネギ
ひとつまみ
しょうがチューブ
2cm
ジュレ↓↓
昆布と鰹だし
350cc
うす口醤油
25cc
パルスイート
小1
プチドリップ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐→1丁を4等分に切る
  2. 2
    パプリカ、きゅうり→5mm幅に切る
  3. 3
    沸騰したお湯に10秒ボイルして流水にさらし冷やす
    冷えたらザルにあげておく
  4. 4
    ジュレの準備
    鍋にカツオと昆布出汁、うす口醤油、パルスイート、プチドリップを入れ強火にかける
  5. 5
    沸騰するまでよくかき混ぜる
    沸騰したら火を止める
    ボウルにジュレを流し
    氷水でジュレを冷やす
    冷えたらきゅうり、パプリカを入れて混ぜておく
  6. 6
    器に豆腐、ジュレをかけ小口ネギ、生姜チューブを添えると完成

おいしくなるコツ

野菜を同じ大きさに切ること

きっかけ

冷やし豆腐が食べたくなったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする