大葉とチーズのささみフライ(* ॑꒳ ॑* )⋆* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ピザ用チーズ
- 30g
- 大葉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、縦において中心に切り込みを入れる。
-
- 2
- 1のささみに大葉とピザ用チーズを挟む。同様に計4本挟み塩コショウをする。
-
- 3
- 薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶし、170℃の油で揚げると出来上がり*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
大葉とチーズを挟む時はささみからはみ出ないように挟んだ方が揚げた時にチーズが飛び出さないです(๑ ˙˘˙)/
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りました*ˊᵕˋ*