アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ冷奴♪キムチ&青菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
パパッとできるおつまみです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g2個
キムチ
100g
チンゲン菜
1/2株
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cm幅に切り、600wで30秒レンチンし、水で冷やして水気を絞る。
  2. 2
    豆腐といりごま以外を混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐の上に2を乗せ、いりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

キムチの味に合わせてめんつゆの量を調節してください。

きっかけ

家にあるものでおつまみを作りました♪

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ絹ごし豆腐キムチ冷奴火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする