アプリで広告非表示を体験しよう

アジの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
旬のアジで煮つけ*

材料(2人分)

アジ(調理済み)
2尾
生姜
1かけ
A:酒
200ml
A:水
200ml
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは調理済みの物を使用してしっかり水洗いして汚れを落とす。生姜を薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に生姜とAの調味料を入れて火にかけアジをいれる。
    落とし蓋をして15分煮る。煮汁を時々かけながら煮詰める。お好みの濃さになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

調理ずみのアジがあったので作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする