おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アジの煮つけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
JILL*
旬のアジで煮つけ*
材料(2人分)
アジ(調理済み)
2尾
生姜
1かけ
A:酒
200ml
A:水
200ml
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ2
A:砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アジは調理済みの物を使用してしっかり水洗いして汚れを落とす。生姜を薄切りにしておく。
2
鍋に生姜とAの調味料を入れて火にかけアジをいれる。
落とし蓋をして15分煮る。煮汁を時々かけながら煮詰める。お好みの濃さになるまで煮詰めて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
調理ずみのアジがあったので作りました。
公開日:2021/05/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
このレシピを作ったユーザ
JILL*
ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
5
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
6
位
小アジの三杯酢漬け
7
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
8
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
9
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
10
位
あじの南蛮漬け♪
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
塩焼きだけじゃない!「あじ」が主役の献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする