材料(2人分)
- イカ
- 2杯
- 水
- 1カップ
- 酒
- 大1/2
- 2種類のタレ↓↓
- ①
- マヨネーズ
- 大1/2
- レモン汁
- 小1/2
- 豆板醤
- 少々
- ②
- 醤油
- 小2
- 生姜チューブ
- 1cm
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 器に2種類のタレを準備する
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかける
湯気があがったらイカを入れ蓋をして火を止める
-
- 3
- 2分ほど蒸らしたらザルあげる
食べやすい大きさに切る
お皿に盛り付け2種類のタレを添えると完成
おいしくなるコツ
イカは切らずに丸ごと予熱調理するので
柔らかく仕上がります
きっかけ
イカを使ったシンプルなおつまみが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません