材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- ポリ袋に豚ヒレ肉と☆を入れてもみもみ揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
-
- 3
- フライパンにフライパン用ホイルをひき、漬けだれごと豚ヒレ肉を並べる。
-
- 4
- 中火で両面焼き、火が通ったらチーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- チーズがとろけたら完成!
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ると、火の通りがいいです。
きっかけ
味噌とチーズの組み合わせが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と簡単だけど豪華です♪