アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ノンオイルで高タンパクでヘルシー♪
意外と簡単だけど豪華です♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    ポリ袋に豚ヒレ肉と☆を入れてもみもみ揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルをひき、漬けだれごと豚ヒレ肉を並べる。
  4. 4
    中火で両面焼き、火が通ったらチーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    チーズがとろけたら完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ると、火の通りがいいです。

きっかけ

味噌とチーズの組み合わせが好きなので♪

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食味噌モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする