豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ノンオイルで高タンパクでヘルシー♪
意外と簡単だけど豪華です♪

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 ポリ袋に豚ヒレ肉と☆を入れてもみもみ揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひき、漬けだれごと豚ヒレ肉を並べる。
  4. 4 中火で両面焼き、火が通ったらチーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 チーズがとろけたら完成!

きっかけ

味噌とチーズの組み合わせが好きなので♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ると、火の通りがいいです。

  • レシピID:1940025763
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単夕食味噌モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る