豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![豚ヒレ肉の味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f933eb3a8fa0590b51b0e6a95390d221d71cec6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1.5cmくらいの厚さに切る。
-
2
ポリ袋に豚ヒレ肉と☆を入れてもみもみ揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 3 フライパンにフライパン用ホイルをひき、漬けだれごと豚ヒレ肉を並べる。
- 4 中火で両面焼き、火が通ったらチーズを乗せて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 チーズがとろけたら完成!
きっかけ
味噌とチーズの組み合わせが好きなので♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ると、火の通りがいいです。
- レシピID:1940025763
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単だけど豪華です♪