離乳食♪砂糖不使用のバナナパンプティング レシピ・作り方

離乳食♪砂糖不使用のバナナパンプティング
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
離乳食後期から♪
レンジで簡単にフレンチトースト風ができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切って角切りにし、バナナはフォークで潰す。
  2. 2 バナナ,卵,牛乳をよく混ぜ合わせ、耐熱容器の中で食パンによく絡める。
  3. 3 600wで1分半~2分レンチンして火が通ったら完成!

きっかけ

フレンチトーストっぽいものを作りたくて♪火を使うのがめんどうだったので♪

おいしくなるコツ

しっかり火が通っているか確認してください。

  • レシピID:1940025707
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)フレンチトースト食パンバナナ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る