材料(2~3人分)
- 鯛
- 1柵
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- プチトマト
- 6個
- 梅ドレッシング↓↓
- 梅チューブ
- 15g
- 酢
- 大2
- ごま油
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯛→薄切りに切る
ブロッコリースプラウト→根元を切り落とし水洗いする
プチトマト→半分にきる
-
- 2
- 器に梅ドレッシングの材料を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 大きめのお皿に薄切りにした鯛を真ん中のせ
ブロッコリースプラウトとプチトマトを彩りよく盛り付け
梅ドレッシングを添えると完成
おいしくなるコツ
さっぱりとしたドレッシングです
冷奴のソースにも使えます
きっかけ
梅をつかったドレッシングが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません