離乳食中期から♪さつまいもとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食中期から♪さつまいもとにんじんのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
さつまいもとミルクの甘味で砂糖不使用♪
朝ごはんやおやつに♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは小さく切って耐熱容器に入れ、少量の水をかけてふんわりラップをして600wで1分程レンチンして柔らかくする。
  2. 2 さつまいもはペースト状につぶし、にんじんはすりおろす。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせる。
    さつまいもとにんじんを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンに油をひかずに3を流し入れ、弱めの中火で焼く。
    大きいものを1つ作っても、小さいものをたくさん作ってもOK♪
  5. 5 プツプツ気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って完成!
    冷凍保存する場合は1週間くらいで使いきってください。

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

おいしくなるコツ

小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。 蓋をして焼くと火の通りが早いです。 さつまいもは安納芋など甘味の強いもののほうが美味しいです♪

  • レシピID:1940025633
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る