離乳食中期から♪さつまいもとにんじんのパンケーキ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
- 1 さつまいもは小さく切って耐熱容器に入れ、少量の水をかけてふんわりラップをして600wで1分程レンチンして柔らかくする。
- 2 さつまいもはペースト状につぶし、にんじんはすりおろす。
-
3
☆をよく混ぜ合わせる。
さつまいもとにんじんを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
4
テフロン加工のフライパンに油をひかずに3を流し入れ、弱めの中火で焼く。
大きいものを1つ作っても、小さいものをたくさん作ってもOK♪ - 5 プツプツ気泡が出てきたらひっくり返して裏面も焼く。
-
6
中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切って完成!
冷凍保存する場合は1週間くらいで使いきってください。
きっかけ
娘の朝ごはん用に♪
おいしくなるコツ
小麦粉はふるってから入れるとダマになりにくいです。 蓋をして焼くと火の通りが早いです。 さつまいもは安納芋など甘味の強いもののほうが美味しいです♪
- レシピID:1940025633
- 公開日:2021/04/28
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