材料(2人分)
- 砂ずり
- 1パック
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大1
- レモン汁
- 大1
- 味覇
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- すだち
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 砂ずり→半分に切る
にんにく→皮をむきスライスしておく
すだち→4等分に切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りがでてきたら取りだす
-
- 3
- 2の中に砂ずりを入れ炒め色が変わったら酒を加え蓋をして5分蒸し焼きにする
-
- 4
- 時間が経過したら蓋を開けレモン汁、味覇、ブラックペッパーを入れサッと炒める火を止め器に盛り付けすだちを飾ると完成
おいしくなるコツ
レモンを加えることで臭みが消えます
きっかけ
安くてヘルシーな砂ずりを使った簡単メニューが
作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません