砂ずりのガーリックソテー✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂ずり→半分に切る
にんにく→皮をむきスライスしておく
すだち→4等分に切る - 2 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りがでてきたら取りだす
- 3 2の中に砂ずりを入れ炒め色が変わったら酒を加え蓋をして5分蒸し焼きにする
- 4 時間が経過したら蓋を開けレモン汁、味覇、ブラックペッパーを入れサッと炒める火を止め器に盛り付けすだちを飾ると完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにくレモン
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)