離乳食後期から♪鮭のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
大人のごはんが鮭の時は、赤ちゃんにも少し取り分けてバターソテーに♪

材料(1人分)

20g
バター
少々
☆しょうゆ
数滴
☆だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は骨のない部分を使います。皮は焼いた後にとる方が簡単にとれます。
  2. 2
    フライパンにうすくバターをひき、弱火で鮭を両面火が通るまで焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせてかけ、両面サッと焼いて、焼き色がほんのりついたら完成!
  4. 4
    食べる時に皮をとって、ほぐしながらあげてください。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で♪

きっかけ

大人のごはんに使う鮭を娘用に少し使いました♪

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする