アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ささっと作ってすぐ食べられる!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ほうれん草
2分の1袋
にんじんすりおろし
30g
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
温かいご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    ボールに卵を溶いて、すりおろしにんじんを入れておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ほうれん草とちくわを中火で炒める。
  4. 4
    ほうれん草の色が鮮やかになったら2を入れ、大きく混ぜる。
  5. 5
    4の鍋肌にしょうゆを回しかけて、温かいご飯にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵が半熟ぐらいで火を止めます。

きっかけ

子どもが、卵とにんじんのすりおろしを使う料理を作りたがるため。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 09:25
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする