アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と薬味と味噌の混ぜ和わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるし
ご飯のお供、お酒のおつまみに!

材料(1人分)

サバ水煮缶
1缶(160g(汁含む))
青ネギ
お好きなだけ
味噌(だし入り)
20g
生姜
20g
大葉
2,3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは根元を切り落とし、小口切りにします。
  2. 2
    生姜は皮を剥き、すりおろします。
    皮付きのままの場合はよく洗って皮ごとすりおろします。
    チューブの生姜でももちろんOKです。
  3. 3
    大葉は軸を切り落とし、細く千切りにします。
  4. 4
    サバ缶は中身だけを器にだします。
    (サバ缶の汁は今回使いません)
  5. 5
    4の器に味噌、大葉、生姜、青ネギを入れよく混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

味噌はお好みの量で塩っ気を調節してみてください。 ネギや大葉や生姜はお好きなだけどうぞ^ ^ 白ネギ、みょうが、おろしにんにくをいれても美味しいと思います!

きっかけ

薬味いっぱいでなめろうみたいなものを食べたくて混ぜてみました^ ^

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

らるし ずぼらなので、、簡単お手軽料理が好きです(^_^;) いただいた「つくったよレポート」には返信スタンプすぐにお返しいたします^ ^!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする