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鶏ももとズッキーニの白ワイン蒸し レシピ・作り方

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JILL*
蒸し焼きにするので鶏肉がしっとり柔らかく出来上がります*

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ズッキーニ
1本
しめじ
1/2P
白ワイン
大さじ2
醤油
小さじ1
少量
こしょう
少量
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
1本
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを少量ふる。白ワインを大さじ1加え下味をつける。
  2. 2
    ズッキーニは4カ所ほど皮をピューラーで剥いて半分にしてから1㎝幅に切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。にんにくは輪切りにしておく。パセリはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ香りがでるまで温める。中火で鶏肉を焼いていく。両面に焦げ目がついたらズッキーニとしめじを加え軽く炒める。
  4. 4
    残りの白ワイン大さじ1と醤油を加えて蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。塩、こしょうで味をととのえパセリをちらして完成。

きっかけ

白ワインが飲みきれなくて作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじズッキーニ

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JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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