お肉多めの肉豆腐 レシピ・作り方

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小さいバジル
すぐできてお腹にたまる!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
豚こま
120g
長ネギ
2分の1本
めんつゆ
大さじ2から2.5
砂糖
小さじ2分の1
鶏がらスープの素
小さじ4分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーを巻いて3分レンジ加熱する。その間に長ネギを斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    豚こまに砂糖をまぶしてよく馴染ませる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚こまを入れる。
  4. 4
    豚こまの色が変わったら、豆腐を手でちぎってフライパンに入れる。
  5. 5
    長ネギも加えて、軽く炒め、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れ、汁気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる前に七味唐辛子を振ると美味しいです。 めんつゆの濃さによって、量を変えて下さい。

きっかけ

豆腐と豚肉があったので。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 19:18
簡単でした!
カズタ
作っていただきありがとうございます! こちらにも美味しさが伝わってきます♪

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