材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 豚こま
- 120g
- 長ネギ
- 2分の1本
- めんつゆ
- 大さじ2から2.5
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーを巻いて3分レンジ加熱する。その間に長ネギを斜め薄切りにしておく。
-
- 2
- 豚こまに砂糖をまぶしてよく馴染ませる。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚こまを入れる。
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- 4
- 豚こまの色が変わったら、豆腐を手でちぎってフライパンに入れる。
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- 5
- 長ネギも加えて、軽く炒め、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れ、汁気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる前に七味唐辛子を振ると美味しいです。
めんつゆの濃さによって、量を変えて下さい。
きっかけ
豆腐と豚肉があったので。