おつまみ☆スナップエンドウ レシピ・作り方

おつまみ☆スナップエンドウ
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おつまみにどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、にんにくを加え香りが出てきたら、中火にし、スナップエンドウを加える。
  3. 3 蓋をし、1分蒸らし、蓋を外してスナップエンドウをこんがりと両面焼き、塩、粗挽き黒こしょうをふりかけ、味をととのえる。
  4. 4 お皿に3を盛りつけ完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウの筋をしっかりと取ることです。

  • レシピID:1940025284
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 政甫
    政甫
    2021/04/24 17:20
    おつまみ☆スナップエンドウ
    生のを買ってきたので試してみました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る