おつまみ☆スナップエンドウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、にんにくを加え香りが出てきたら、中火にし、スナップエンドウを加える。
- 3 蓋をし、1分蒸らし、蓋を外してスナップエンドウをこんがりと両面焼き、塩、粗挽き黒こしょうをふりかけ、味をととのえる。
- 4 お皿に3を盛りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
政甫2021/04/24 17:20生のを買ってきたので試してみました(^-^)