材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- もやし
- 1/2袋
- ツナ
- 1/2缶
- きゅうり
- 1/2本
- ☆にんべん
- 100ml
- ☆水
- 100ml
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で中華麺を茹でます。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで細切りに
ツナは油を切っておく
もやしは洗って容器に入れてラップをかけてレンジで3〜4分加熱する。
-
- 3
- スープを作ります。
☆を混ぜておきます。
-
- 4
- ゆでた中華麺をお皿によそり
その上に2と3をのせ、いりごまときざみのりをかかて完成です。
おいしくなるコツ
冷たくするのに中華麺をよそる前に氷を入れておくと美味しいです。
きっかけ
パパの即興メシです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲の落ちてるときにも食べれちゃいます!