チャプチェ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉→食べやすい大きさに切る
-
2
人参、パプリカ→千切り
白ネギ→斜め切り
春雨→サッと水洗い
タレ→ボウルに混ぜておく - 3 ストウブ鍋にごま油を中火にかけ豚肉、人参、白ネギ、パプリカ、春雨を入れタレを上からかけてて蓋をする
- 4 蓋の隙間から蒸気がでてら弱火にして10分煮る
- 5 火を止める蓋を開けてざっくりとかき混ぜると完成
きっかけ
春巻きの具材にしても そのまま食べても お弁当のおかずにもなります
おいしくなるコツ
煮汁を吸った春雨が美味しくなります
- レシピID:1940025243
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は多め