作り方
-
- 1
- 下準備
・にんにくをすりおろしておきます。
・玉ねぎ、さつま揚げを好きな大きさに切っておきます。
・☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひきさつま揚げと玉ねぎをサッと炒めます。
-
- 3
- フライパンにトッポギを加え玉ねぎが少ししんなりしたら☆の調味料を加え、からめます。
-
- 4
- トッポギも玉ねぎも柔らかくなったら火を止めごま油をまわしかけます。
-
- 5
- お皿に盛り付けゴマとこねぎをちらして完成です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの時期は新玉ねぎを使うとおいしいです。人参を入れても美味しくなります。
きっかけ
トッポギを子供と食べれるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません