材料(2人分)
- 水
- 30 CC
- キャベツ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすい大きさに切った野菜と水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰してきたら中火にして、5分ほど煮る。
-
- 2
- 調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 蓋をとり、調味料を野菜に回しかけ、全体を混ぜる。
アルコールと水分が飛ぶように強火で1分ほど火にかける。
おいしくなるコツ
しめじを入れてもいいと思います。
きっかけ
粒マスタードを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません