アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
パリパリおいしい

材料(2人分)

青梗菜
2把
野菜ブイヨン
5グラム
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3センチ位の幅に切る。
  2. 2
    ポリ袋に入れ野菜ブイヨンをまぶしフリフリする。
    15分以上置く。
  3. 3
    器に盛り付けごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れてもいいかもしれません。

きっかけ

生産者のおすすめレシピを参考にしてみた。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする