アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ♪れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
れんこんは縦きりにするので食感がシャキシャキです。

材料(2人分)

れんこん
50g
人参
1/4本
鷹の爪
1本
A:醤油
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:きび砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて水にさらしておく。4㎝の輪切りにしてから繊維にそって縦切りにする。
    人参は2㎜程のいちょう切りにする。
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪をいれ香りがでたられんこん、にんじんを加え中火で炒める。
  3. 3
    れんこんがしんなりしてきたらAを加える。
    全体に味が馴染むまで炒めたら完成。

きっかけ

定番のおかずです。作り置きとしても重宝しています。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする