材料(2人分)
- れんこん
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 鷹の爪
- 1本
- A:醤油
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:きび砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて水にさらしておく。4㎝の輪切りにしてから繊維にそって縦切りにする。
人参は2㎜程のいちょう切りにする。
鷹の爪は輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と鷹の爪をいれ香りがでたられんこん、にんじんを加え中火で炒める。
-
- 3
- れんこんがしんなりしてきたらAを加える。
全体に味が馴染むまで炒めたら完成。
きっかけ
定番のおかずです。作り置きとしても重宝しています。
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