アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

チンゲンサイ
1/2束
人参
1/4本
えのき
1/4袋
カットワカメ
小さじ1
350ml
大さじ1
中華味
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に酒、チンゲンサイ、人参、えのき、カットワカメ、中華味を入れて煮ます。野菜に火が通ったら、しょうゆ、塩コショウを入れて味を整えて完成。

きっかけ

チンゲンサイが余ったので作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープその他の中華スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする