アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆにつけるだけ★味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
簡単味たまご。一晩つけるだけで美味しいです☆粗びきこしょうを加えてちょっと大人な味。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

4個
麺つゆ(2倍濃縮)
200ml
50ml
粗びきこしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯に6分30秒ゆで半熟にする。
    卵の殻をむく。
  2. 2
    ビニール袋に麺つゆ、水、こしょうをいれその中に卵を付ける。袋の口を空気を抜くように閉める。
  3. 3
    一晩(12時間程)つけて完成。

きっかけ

麺類や煮物などのトッピングしてもそのままでもおいしいです。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/20 15:12
簡単で美味しかったです^_^ ありがとうございました!
しろレシピ
ありがとうございます♪
2021/04/06 21:17
こんばんは♪ 漬け込みました(⑅•ᴗ•⑅) 明日の朝食べるのが楽しみです( *´꒳`* )
goma.
ありがとうございます*気に入ってもらえると嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする