シンプル生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
ご飯との相性バッチリです。キャベツももりもり食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース(薄切り)
200g
A 醤油
大3
A みりん
大3
A 生姜すりおろし
大1
キャベツ(せん切り)
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は冷蔵庫から取り出し常温へ戻す。
    キャベツはせん切りにし水にさらしてから水気をきる。
  2. 2
    パッドにAの調味料をすべて入れ合わせておく。
  3. 3
    豚肉を2のたれにつけ5分程つける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を薄くひいて強火で温める。
    軽く汁気をきった豚肉を重ならないように並べる。
    焼き色がついたら裏返して焼き上げる。
    キャベツを添えて出来上がり*

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかり入れることでよりおいしくなります。

きっかけ

簡単にできるのでメニューに迷ったときはおすすめ。肩ロースを冷凍ストックしています。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロースキャベツ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 20:50
お肉が柔らかくて美味しかったです!
hana 41
レポートありがとうございます^_^
2021/03/04 12:38
盛り付け方イマイチですが…(・・;) 美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko
ありがとうございます。レシピ投稿始めたばかりなので嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする