チキンポットパイ✰ レシピ・作り方
![チキンポットパイ✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1723fa242d007c08c5594dbfe39d110167cd7190.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 予めオーブン200℃に温めておく
-
2
しめじ→根元を切り小房に分ける
玉ねぎ→1cm大に切る
鶏肉→食べやすい大きさに切る - 3 フライパンに鶏肉を入れて焼き色がつくまで炒める
- 4 玉ねぎ、しめじを加え炒めしんなりしてきたら、バター、小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める
- 5 白ワインを加え牛乳、コンソメ、ブラックペッパーを加え10分ほど煮る
- 6 パイシートはめん棒やで薄く伸ばしパイ型にかぶせる
-
7
ベシャメルソースが冷めたらパイ型に流し入れ蓋にするパイシートをかぶせる
残った生地で家にあるクッキー型でパイ生地を抜きのせる
照り卵をして予め温めておいたオーブンに入れ25分焼く
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chai2021/06/21 11:09焼く前にパイ生地の上に粉チーズをかけてみました!
とてもおいしかったです。 -
♡AYA mama♡2021/05/27 13:29美味しくできました^_^
ありがとうございました♡