アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と柚子のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
箸休めにどうぞ(^ ^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
8枚
小さじ1/2
ゆずの皮
4片
☆ゆずの果汁
小さじ1
☆甜菜糖
小さじ1
☆塩昆布
ふたつまみ
☆鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯と葉に切り分け、芯は細切り、葉は短冊切りにする。ボウルに入れ、塩をふり混ぜ合わせ、20分置く。
  2. 2
    ゆずの皮は千切りにする。
  3. 3
    保存袋に1を絞って入れ、2と☆を加え揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ゆずの果汁やゆずの皮はお好みで量を加減してください。

きっかけ

ゆずと白菜がたくさんあったので作りました。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/23 17:42
美味しくいただきました!
簡単が一番!
美味しそうです! 作ったよレポートありがとうございます(^ ^) とても嬉しいです。
2021/03/16 23:00
柚子大好きです♡ 美味しかったです♡ ごちそうさま(人 •͈ᴗ•͈)
CHUN
私も柚子好きです(^ ^) 美味しく出来て嬉しいです! つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする